Новости

История о том, как российские ленточные пилы Bau Master начали вытеснять именитых Европейских производителей

О зарекомендованном качестве немецкой стали ходит немало легенд и еще больше легенд ходит о шведской стали. Но времена меняются, одни бренды уходят, а другие занимают их место.

Почему же так происходит. Ответ прост и очевиден. Среди производителей ленточного полотна растет конкуренция, но при этом нужно сохранять цены в условиях роста себестоимости. Вот и многие стараются сэкономить на стали.

Не для кого уже не секрет, что было качественным раньше, уже давно утратило свои позиции. Так случилось с Wood-Mizer, Bahco, Koronet и др. Но каждый год всплывают новоиспеченные бренды кустарного производства. Достоверность проверить достаточно просто: если у производителя нет своего сайта, то по сути и нет приличного производства.

Для написания этой статьи пришлось побывать на сотнях предприятий в России и проверить на производстве достаточно много брендов пил и все они сделаны из более-менее одинаковых сталей, разница в обработке и подготовке ленты.

В Беларусь ленточные пилы Bau Master привезены в 2016 году официальным и эксклюзивным импортером. Компания до своего входа на белорусский рынок провела глубокую и комплексную работу совместно и консалтинговой группой www.linkiwood.com – один из ведущих консалтинговых экспертов в мире.

В чем сильные стороны пил Bau Master и почему стоит присмотреться повнимательнее.

На этот и другие вопросы ответит официальный представитель завода Дмитрий Козлов.

- Дмитрий, всем известно, что на белорусском рынке много предложений от именитых брендов. Почему клиентам стоит выбрать ваш инструмент

- Во-первых. Сегодня все экономят, а сэкономил, значит заработал. Мы даем лучшие во всей стране цены и с нами никто не сравнится. При этом, мы не демпингуем, а даем реальные цены, о которых белорусские пильщики даже не подозревали.

Во-вторых. Мы единственные в Белоруссии, кто привозит уже готовые пилы, которые сварены в кольцо на нашем заводе в России. По качеству сварки у нас абсолютные позиции.

В-третьих. Мы идем по простому пути и не выдумываем со сталями. Завод закупает в Германии сталь. Все просто С75 (для распиловки несложной древесины), 51CrV4 (золотая середина) и D6A (для самой сложной древесины).

- Многие предприятиях неохотно переходят на новые бренды. Как вам удается заинтересовать клиента?

-  Хороший вопрос! Ответ очевиден: мы не надоедаем звонками и даем отличное качество по лучшей цене. Те, кто берет тестовые образцы, покупают второй и третий раз. Самое интересное, что после повторных покупок некоторые клиенты признаются, что устали от белорусских «купи-продай». И дорого, и нет нужно жать, пилы рвутся. С нами таких проблем нет. У нас в Белоруссии склад готовых пил и основные позиции есть в наличии.

- Дмитрий, могли бы вы, напоследок, рассказать, свое впечатление о Белорусском рынке ленточной распиловки?

- Для меня это интересный опыт и хороший вызов, доказать, что пилы Bau Master лучше по цене и достойная альтернатива европейским пилам. Совсем недавно один белорус позвонил мне, сказал, что для меня подарок и попросил заехать к нему на лесопилку. Когда я приехал, он показал мне пулю 7.62 от Трехлинейки. Наша тестовая пила не порвалась и зубья остались целы. Теперь Виктор наш клиент, а «сувенир» я вожу с собой и это отличная история.

Подводя итог, следует заметить, что в Белоруссии настало время пересмотреть взгляды на брендовые пилы, чтобы не растрачивать деньги. Важно, когда можно купить две российские пилы по цене одной европейской. Особенно, когда сталь и одна и та же.

Контакты представителя: +375 44 516 88 14 завода www.bau-master.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить