Новости

В Санкт-Петербурге 22-23 марта, в КЦ "Петроконгресс" прошел VIII Весенний Биотопливный Конгресс

В Санкт-Петербурге в КЦ "Петроконгресс" состоялось знаковое мероприятие, посвященное рынку биоэнергетики как в России, так на глобальной арене.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Конгресс начался с пленарного заседания, в ходе которого прозвучали приветствия официальных гостей: руководителя Департамента Л/Х по СЗФО Алексея Эглита и заместителя председателя Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Александра Клецко; а конечно же организаторов самого Конгресса - ВО "Рестэк" и Биотопливного портала WOOD-PELLETS.COM.

Особенно интересным стал доклад Петтери Пихлайамяки Pöyry Management Consulting Oy, из которого стало известно о широких возможностях и перспективах для России. Компания Indufor сделала в своем выступлении сделала акцент на роль древесной биомассы в биоэнергетическом бизнесе.

Ольга Ракитова (ИАА «Инфобио») и Антон Овсянко (WOOD-PELLETS.COM) рассказали о статусе Российской биотопливной отрасли и ее возможностях на мировом рынке пеллет.

Далее были затронуты проблемы мирового рынка пеллет и топливных брикетов, а также роль российских производителей. Был затронут вопрос практики организации финансирования и реализации инвестпроектов в биоэнергетике.

На конгрессе выступили непосредственно участники рынка биомассы компания Agreen (Гибралтар), Nordic Energy Partners (Швеция), EKO Holz-und Pellethandel (Германия), Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа, Лесной Терминал «Фактор». Анна Райффайзен-Лизинг и Нова Капитал выступили в качестве инвестиционных и финансовых организаций.

Особый интерес вызвала тема сертификации биотоплива. Андрей Птичников (руководитель российского филиала FSC) рассказал о роли Лесного попечительского совета. Особый интерес вызвало живое выступление Сергея Полищука (генеральный директор холдинга «Русские лесные пеллеты»), который рассказал о реалиях реализации инвестпроекта в России.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Во второй день поднимались вопросы, связанные с проектированием, комплектацией и строительством производства, оборудованием для производства биотоплива и котельно-топочным оборудованием.

Живой интерес вызвало выступление Алексея Бобова из Департамента лесного комплекса Тюменской области. А также доклад Павла Слипченко (СПиКо), посвященный практическому опыту отечественных станкостроителей и презентацией оборудования российского производства. Представитель компании Polytechnik Biomass Energy Мария Королева рассказала об опыте и высоком уровне реализации проектов компании в СНГ.

Свыше 150 участников из 7 стран приняли участие. Судя по отзывам участников в Весеннем Биотопливном Конгрессе.

Данное событие было наполнено особенно актуальной и достоверной информацией, о чем неоднократно отметили гости и участники Конгресса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить