Новости

Лес площадью 33,6 тыс. га в Румынии выкуплен компанией IKEA

Шведская мебельная компания IKEA решила выкупить 33 600 га лесов в Румынии, что укрепит инвестиции в румынском регионе. Приобретенные леса располагаются в основном в Центральной и Северо-Восточной части Румынии.

Согласно доступной информации, на покупку лесов выделено примерно 100 млн евро, хотя леса в Румынии часто продают по 3-4 тыс. евро.

С покупкой лесной площади, Румыния станет первой страной, где будет вестись полный цикл производства мебели корпорацией IKEA: начиная от использования своих лесных ресурсов, до производства мебели, сотрудничества с румынскими поставщиками и продажу изделий через свои магазины.

IKEA сотрудничает с более 20 поставщиками Румынии, которые производят стулья, детские товары, кресла, диваны и др. На румынских поставщиков работает более 14 тыс. человек.

Торговый центр IKEA находится на севере Бухареста и работает с 2007 г. IKEA запланировала открытие второго торгового центра, для чего куплен участок на востоке Бухареста. В этой части города сконцентрировались многие крупные предприятия, осуществляющие розничную торговлю. Компания планирует расширение и в других городах Румынии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить