Новости

Интернет - новое средство информирования о проведении незаконной вырубки

Возможность пожаловаться на деятельность «черных» лесорубов появится у жителей Приангарья через сайт агентства лесного хозяйства для оперативной организации реагирования для остановки незаконных вырубок.

Посредством специального блока по приему сообщений через интернет жители могут информировать о проведении несанкционированной лесозаготовки, как и через горячую линию. Помогают в обнаружении "черных" лесорубов вертолет Ми-8Т и самолет С-44Ф, беспилотные летательные аппараты.

В 2015 г. уже проведено свыше 4 тыс. проверок, способствовавшей пресечению незаконной деятельности 400 лиц. Проверка затрагивает пункты, где принимается и отгружается древесина. К выявлению незаконных вырубок должны стремиться и предприятия, которые сами занимаются заготовкой древесины.

Запланирована модернизация лесной законодательной базы, что поможет отрегулировать условия и искоренить причины, вызывающие желание осуществлять незаконную деятельность в лесу.

В регионе уже организованы серьезные мероприятия для наведения порядка в лесной сфере: организован усиленный госнадзор, запущены мероприятия по борьбе с несанкционированной лесозаготовкой, обеспечивается поддержка различных лесных компаний, модернизируется законодательство в лесном комплексе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить