Новости

Древесная церковь The Tree Church

Древесная церковь The Tree Church расположена в Новой Зеландии. Ее стены и интерьер составляют растущие деревья с переплетающимися ветвями. Церковь рассчитана на одновременное пребывание до 100 человек. Некоторые сочтут такую церковь идеальной для венчания.

Идея создания такого строения принадлежит Барри Коксу (Barry Cox), который задумал построить здание из деревьев еще в 2011. Брайан, путешествуя по миру, в свое время смог повидать самые разнообразные храмы. Но однажды расхаживая по своим владениям, он осознал, что здесь необходимо построить своеобразную церковь из  растущих деревьев. В течение 4-х лет «выросла» церковь The Tree Church.

Здание имеет металлический каркас, вместо стен и крыши – переплетающиеся ветки. Основная порода дерева – ольха, позволяющая создавать необходимую форму благодаря гибкости веток. Всего было использовано 5 пород. Некоторые деревья выбирались по цвету ствола, который напоминал камень, а некоторые из-за густоты листьев, через которые могло бы пробиваться необходимое количество света.

Так как Брайан Кокс является владельцем компании Treelocation, специализирующейся пересадкой взрослых деревьев, он смог использовать определенное оборудование. Таким образом, дизайнер смог разместить деревья в необходимом порядке.

Здание задумывалось как место отдыха от городской суеты, но дизайнер со временем решил, что такой красотой он желает поделиться с общественностью. Первые посетители смогут прийти в Древесную церковь 18 октября 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить