Новости

«Солнечное дерево» eTree (Израиль)

Солнце является источником питания для всех деревьев, как и для этого «Солнечного дерева», хоть и немного по-иному.

Солнечный свет для деревьев является источником химической энергии. Конструкция дерева eTree выполнена из металла. На импровизированных ветвях находятся солнечные панели. Они служат не только источником тени, но и электричества. На стволе установлены электрические розетки, порты USB. Посетители могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, подзарядив свое электронноеустройство.У дерева имеется питьевой фонтан, а также поилка для домашних животных.  Рядом с «деревом» находятся скамейки. Площадка имеет освещения, в конструкции установлен информационный ЖК-экран.

Придумал дерево Майкл Лэсри (Michael Lasry) в целях создания доступной энергии для проходящих по улице людей. Реализацией дерева занималась израильская компания Sologic. Это своеобразное место отдыха для людей. Здесь люди могут весело проводить время на свежем воздухе в тени дерева, а не собираться в душных помещениях.

Дерево «растет» в парковой зоне  Рамат Ханадив в северной части Израиля среди множества дубов, сосен и ив. Вскоре подобные деревья появятся в городах Китая и Франции. На дереве установлено 7 панелей, которыми производится 1,4 кВт энергии. Этого вполне достаточно для подзарядки 35 ноутбуков. В ночное время дерево освещает площадку благодаря накопленной энергии. Запаса энергии дерева должно хватить на несколько пасмурных дней.

Солнечное дерево не может использоваться для крупномасштабного производства электричества. Такие деревья могут быть приятным дополнением к местам отдыха, однако стоимость дерева – $100 тыс. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить