Новости

Российский кругляк: цены и объемы экспорта 2015

В июне стоимость на круглый лес увеличилась на 2,6 %, в мае - на 3 %.  Лучшая стоимость была зафиксирована на лиственные породы. Наибольшая цена на лиственницу установлена в Уральском федеральном округе.

Рост цен наблюдается и для хвойного кругляка. Стоимость ежемесячно увеличивается приблизительно на 1,5 %. Сибирский федеральный округ имеет наибольшие показатели роста цен на кругляк хвойных пород: примерно 4%.

Главной причиной увеличения стоимости в июне стало уменьшение заготовок с повышением спроса у азиатских клиентов. Эксперты ожидают в июле стагнацию стоимости. Обзор стоимости видов кругляка осуществляется аналитическим отделом Lesprom Network.

В течение 5 месяцев 2015 г. зафиксировано снижение экспортируемых объемов кругляка. Объемы экспорта кругляка составляют приблизительно 7,5 млн м3: на 11,68% меньше, чем в 2014 г. Зафиксировано снижение стоимости экспортированного леса. В стоимостном выражении в 2015 г. уменьшились объемы экспорта на 34,68%, что связано со снижением стоимости необработанной древесины в долларовом выражении. Основными импортерами кругляка стали азиатские клиенты (из Китая). Ситуация с пиломатериалами имеет схожие тенденции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить