Новости

В Гане вводится система отслеживания происхождения экспортируемой древесины

Введение системы контроля происхождения древесины позволит следить за экспортом древесины и законности заготовок вывозимой древесины.

Система предусматривает оформление лицензий, составленные в соответствии с законодательством лесного сектора. В 2009 г. подписано соглашение с ЕС о добровольном сотрудничестве, предусматривающем решение проблем незаконных вырубок леса и торговли лесоматериалами из незаконных источников. Данное соглашение оказывает воздействие на лесной сектор и способствует проведению торговли легальными лесоматериалами.

Лицензии будут выдаваться на основании системы гарантии легальности.  В рамках системы будут осуществляться аудиторские выездные проверки, которые будут следить за легальностью проведения работ и определять площади, где проводится лесозаготовительная деятельность.

Информация о срубленных лесонасаждениях, поступающих на лесопромышленные предприятия, будет собираться посредством электронных устройств. Ранее данные фиксировались на бумаге, поэтому ведение учета было трудоемким. Электронные устройства позволят получить данные в on-line режиме, которые будут храниться на серверах в Аккре. Главным преимуществом системы – быстрый доступ к данным.

Экспортируемая древесина может получить специальные штрих-коды, позволяющие проверять этапы экспорта. Лес из Ганы поступает во Вьетнам, Ливан, Индию, Нигерию, Израиль, Китай и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить